تورتة الشوكولاتة
مدة التحضير خمسون دقيقة تكفي لِـ عشرة أشخاص المكونات مكونات خليط الكيك:
مئة وخمسون غرامًا من الشوكولاتة.
ثلاثة أكواب من الدقيق. ملعقة صغيرة من كلٍ من:
الملح.
بيكربونات الصودا.
الفانيلا السائلة.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
كوب ونصف من اللبن الخاثر.
كوبان وربع من السكر الناعم الحبيبات.
كوب من زيت الذرة. ثلاث بيضات كبيرة الحجم.
خمسة وسبعون غرامًا من الشوكولاتة البيضاء(مقطعة قطع صغيرة).
مكونات صلصة الشوكولاتة:
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو السادة.
نصف كوب من كلٍ من:
السكر.
الماء.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة التحضير.
طريقة التحضير إحضار قالب للكيك ودهنه بالسمن ونثر القليل من الدقيق عليه. تحضير خليط الكيك:
وضع الشوكولاتة في حمام مائي لتذوب.
تنخيل الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، والبيكنج باودر في وعاء عميق. وضع السكر والزيت، في وعاء الخلاط وتشغيله على سرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
إضافة البيض بالتدريج مع تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة عندما تختفي البيضة الأولى نضيف بيضة أخرى ونضيف الفانيلا مع الاستمرار بالتقليب إلى أن يصبح الخليط هشّ القوام.
إضافة نصف مقدار الدقيق واللبن وتشغيل الخلاط ليختلط الدقيق مع البيض، ثم إضافة بقية مقدار الدقيق والشوكولاتة المذابة وتشغيله لمدة دقيقة ثم إضافة الشوكولاتة البيضاء وتقليب الخليط بملعقة. توزيع الخليط في القالب.
وضع القالب في الفرن لمدة ستين دقيقة لينضج الكيك تمامًا، إخراجه من الفرن وتركه ليبرد في القالب لعدة دقائق ثم تقليب الكيك على شبك معدني ليبرد تماماً.
تحضير صلصة الشوكولاتة:
وضع السكر، الماء، القهوة، الكاكاو والفانيلا في قدر ووضعه على نار هادئة وتقليبه إلى أن تغلي الصلصة.
توزيع الصلصة على الكيك وتركها لتبرد.
توزيع القليل من الشوكولاتة البيضاء على الكيك للتزيين.
مدة التحضير خمسون دقيقة تكفي لِـ عشرة أشخاص المكونات مكونات خليط الكيك:
مئة وخمسون غرامًا من الشوكولاتة.
ثلاثة أكواب من الدقيق. ملعقة صغيرة من كلٍ من:
الملح.
بيكربونات الصودا.
الفانيلا السائلة.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
كوب ونصف من اللبن الخاثر.
كوبان وربع من السكر الناعم الحبيبات.
كوب من زيت الذرة. ثلاث بيضات كبيرة الحجم.
خمسة وسبعون غرامًا من الشوكولاتة البيضاء(مقطعة قطع صغيرة).
مكونات صلصة الشوكولاتة:
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو السادة.
نصف كوب من كلٍ من:
السكر.
الماء.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة التحضير.
طريقة التحضير إحضار قالب للكيك ودهنه بالسمن ونثر القليل من الدقيق عليه. تحضير خليط الكيك:
وضع الشوكولاتة في حمام مائي لتذوب.
تنخيل الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، والبيكنج باودر في وعاء عميق. وضع السكر والزيت، في وعاء الخلاط وتشغيله على سرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
إضافة البيض بالتدريج مع تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة عندما تختفي البيضة الأولى نضيف بيضة أخرى ونضيف الفانيلا مع الاستمرار بالتقليب إلى أن يصبح الخليط هشّ القوام.
إضافة نصف مقدار الدقيق واللبن وتشغيل الخلاط ليختلط الدقيق مع البيض، ثم إضافة بقية مقدار الدقيق والشوكولاتة المذابة وتشغيله لمدة دقيقة ثم إضافة الشوكولاتة البيضاء وتقليب الخليط بملعقة. توزيع الخليط في القالب.
وضع القالب في الفرن لمدة ستين دقيقة لينضج الكيك تمامًا، إخراجه من الفرن وتركه ليبرد في القالب لعدة دقائق ثم تقليب الكيك على شبك معدني ليبرد تماماً.
تحضير صلصة الشوكولاتة:
وضع السكر، الماء، القهوة، الكاكاو والفانيلا في قدر ووضعه على نار هادئة وتقليبه إلى أن تغلي الصلصة.
توزيع الصلصة على الكيك وتركها لتبرد.
توزيع القليل من الشوكولاتة البيضاء على الكيك للتزيين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق